Бисквит Который Никогда не Опадает - 100% результат!

Рецепт Простого Пышного Бисквита

Рецепт простого пышного бисквита: фото пошагово

Многие сталкиваются с трудностями при выпекании бисквита, иногда белки не взбиваются, бисквит опадает и не получается пышным. В рецепты мы учтем все нюансы приготовления бисквитного кекса, поэтому при соблюдении определенных правил он обязательно получится таким, каким нужно.

Понадобится для приготовления бисквита:

  • Яйца — 5 штук. Яйца должны быть охлажденные, только что из холодильника. Совсем свежие яйца также не годятся, белок будет плохо взбиваться, подходят яйца не менее недели по свежести,
  • Мука — 1 стакан (примерно 150-160 грамм),
  • Сахар — 1 стакан (180-190 грамм),
  • Ванилин — щепотка. Ванилин или ванильный сахар добавляем по желанию,
  • Немного масла, чтобы смазать форму,
  • Миксер,
  • 2 чашки. Одна для белков побольше и другая для желтков меньшего размера. Чашку для взбивания белков нужно подбирать учитывая, что взбитые белки увеличиваются в размере почти в 3-4 раза. Посуда должна быть чистая и сухая,
  • Ложка или лопатка,
  • Форма для выпечки. Идеально взять форму для кексов с отверстием посередине. Так бисквит наверняка получится высоким и пышным,

1)Для начала нужно разделить белки и желтки. Это просто сделать: разбейте яйцо посередине так, чтобы не повредить желток. Раскройте скорлупу и разделите на две половинки, аккуратно перекладывайте желток из одной половинки скорлупы в другую над чашкой, белок будет вытекать, а желток останется в скорлупке. Переложите желток в чашку меньшего размера. Таким образом нужно разделить все 5 яиц.В белки не должно попасть ни капли желтка, это все влияет на качество их взбивания. Кстати, духовку уже нужно зажечь, чтобы она успела нагреться до приготовления бисквитного теста.

Начинаем взбивать белки с помощью миксера сначала на минимальной скорости до образования мягкой пены. Затем нужно увеличить скорость миксера до максимальной. Как белки начнут взбиваться, белеть и подниматься, понемногу добавляем сахар, всыпая небольшими порциями во время взбивания.

2)В течении 7-10 минут белки должны полностью взбиться. Они становятся оченьгустыми с гладкой и блестящей поверхностью. При вынимании миксера образовывать пики (на фото 2). При переворачивании и наклоне чашки взбитые белки должны оставаться в ней на месте, держать форму.

3)После того, как белки взбиты, желтки также нужно немного взбить миксером с добавлением ложки сахара. Теперь понемногу вливаем желтки в белки, продолжая работать миксером (фото 3) . Масса станет более жидкой и желтой по цвету.

4)Теперь обязательно просеиваем муку в чашку и также небольшими порциями добавляем к яичной массе, перемешивая уже ложкой или лопаткой движением снизу-вверх. Важно тщательно размешать муку, чтобы не осталось комочков. Долго вымешивать тесто нельзя, чтобы не разрушить образовавшиеся пузырьки воздуха. Тесто нужно сразу поместить в духовку, т. к. оно быстро оседает.

5)Смазываем нашу форму сливочным или растительным маслом, чтобы бисквит не прилипал и его легко можно было достать из формы. Выкладываем тесто и выравниваем поверхность. Форма не должна быть заполнена до края, т. к. при выпекании бисквит хорошо поднимается и увеличивается в 1.5-2 раза.

6)Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут до появления румяной корочки. Вынимаем бисквит и проверяем готовность зубочисткой, если не липнет тесто (крошки не считаются), значит даем ему остыть пару минут и извлекаем из формы. Можно поддеть по краям ножом, чтобы бисквит отстал от формы.

Такой бисквитный кекс хорошо идет к чаю, нежный на вкус, пышный, мягкий и высокий. При желании уже остывший бисквит можно разрезать на несколько коржей и промазать любым вкусным кремом, например вареной сгущенкой со сливочным маслом и грецкими орешками. Сверху полить шоколадной глазурью и получится вкусный тортик.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: ИДЕАЛЬНЫЙ классический БИСКВИТ ☆ Самый ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Рецепт Простого Пышного Бисквита
Рецепт Простого Пышного Бисквита

2019 год - Рецепт Простого Пышного Бисквита
2019 год - Рецепт Простого Пышного Бисквита

Рецепт Простого Пышного Бисквита рекомендации
Рецепт Простого Пышного Бисквита советуем

Рецепт Простого Пышного Бисквита картинки
Рецепт Простого Пышного Бисквита лучшая картинка

Рецепт Простого Пышного Бисквита новые фото
Рецепт Простого Пышного Бисквита новое фото

Рецепт Простого Пышного Бисквита изоражения
foto Рецепт Простого Пышного Бисквита изображения

Смотреть Рецепт Простого Пышного Бисквита видео
Смотреть - Рецепт Простого Пышного Бисквита видео

Смотреть Рецепт Простого Пышного Бисквита видео
Форум по теме: Рецепт Простого Пышного Бисквита, recept-prostogo-pyshnogo-biskvita/


Похожие новости


КОГДА ВЛАСТЬ НА СТОРОНЕ ВРАГА
Как украсить рабочий кабинет к Новому 2019 году: идеи
Афиша театров Красноярска декабрь 2019
Минобороны опять остановило соглашение с США по безопасности полетов над Сирией
Салат грибной с огурцами
Величина прожиточного минимума пенсионера в 2019 году



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 20.02.2019, 19:07 / Просмотров: 54353